подписка на новости

Настоящим даю свое согласие на обработку ООО «ХКФ Банк», любым допускаемым законом способом моих персональных данных, указанных в настоящей анкете и сообщенных мною устно, в целях предложения мне услуг Банка и его партнеров по телефону, в sms и по e-mail.
Подписаться

Вход на сайт



Новости и события

все события

О программе, изменившей жизнь, – из первых уст

28.12.2017 /
В конце декабря прошла встреча стипендиатов благотворительной программы «Синяя Птица». Ребят поздравили с наступающим праздником, вручили ценные подарки. Регина Вахитова, одна из участниц встречи, стала стипендиатом «Синей Птицы» благодаря своим достижениям, как и другие ребята. Сейчас она учится на 2-ом курсе по специальности «Биотехнология» Технологического факультета в УГНТУ.

— Регина, расскажи, откуда ты узнала про программу. Были ли сомнения принимать участие в ней?

— О, это забавная история на самом деле. В один прекрасный день ко мне подходит моя классная руководительница и, нахмурившись, сообщает: “Регина, тебя вызывает директор”. Спрашивать, зачем, было бесполезно –  я поспешила в кабинет. Там директор рассказала мне об этой программе и посоветовала подать заявку. Я очень благодарна этому доброму, отзывчивому и чуткому человеку заэто.  Если честно, я сначала не поверила, всё казалось сомнительным и невероятным замыслом. Все мои достижения: грамоты, награды, подарки –  доставались мне огромным трудом, кровью и потом, так сказать.  Я всегда, везде и во всём отличалась старательностью, ответственностью и трудолюбием. Даже не представляла, что когда-нибудь  получу за это действительно достойную награду – участие в программе «Синяя птица». Но я всегда верила и продолжаю верить в чудо, поэтому всё-таки решилась.
— Что тебе понадобилось для участия? 
— Возможно, я упущу какие-то пункты. Но вот основные:
1) нужно было быть активным учеником: подтвердить это соответствующими грамотами, дипломами, рекомендациями. Также я показала свои работы: картины, портреты, которые рисовала в художественной школе;
2) необходимо было поступить в вуз на бюджетную основу, причем важна была форма обучения – обязательно очная;
3) предоставить справки родителей с работы, где было бы видно, что доход на каждого члена семьи приходится меньше или равен прожиточному минимуму;
4) последним и самым важным пунктом, на мой взгляд, было написание эссе на тему «Кем я вижу себя через пять лет?»

— Очень интересная тема. Расскажи, что содержало твоё эссе.
— В нем я написала, чем  занимаюсь, увлекаюсь, куда хочу поступить и кем планирую стать через пять лет -  возможные альтернативные варианты развития событий. Но все они сводились к тому, что каждый человек должен внести вклад в развитие общества, государства, и принести пользу людям. В этом я вижу свою жизненную цель.

— Сложно ли было победить на твой взгляд? Ведь было подано очень много заявок на участие в этой программе, а финалистами должны были стать лишь 10 человек!
— Повторюсь: в свою победу я верила с трудом, но родные меня поддерживали и подбадривали. Осенью, после поступления, я и вовсе забыла про этот конкурс, мне казалось, что все результаты уже озвучены и уже никто и ничего не сообщит мне: попала я в эту программу или нет… Поэтому меня удивил и очень обрадовал звонок из Банка. Я долго не могла поверить в это. Всё еще думала, что такого на свете быть не может тем более со мной.Обычная девочка, из обычной семьи, из обычной школы… Тогда я почувствовала себя особенной. Думаю, что победить сложно, но возможно. Нужно верить в себя. Слушать родственников,желающих тебе добра, и всё будет хорошо.

— Теперь, когда ты стала победительницей этого конкурса, нужно продолжать хорошо учиться. Тяжело ли тебе это дается? Все ли получается? Ведь уже второй курс университета, а тебе нужно, так сказать, держать марку.
— К сожалению, учёба занимает всё моё свободное время. И о прекрасных студенческих годах я слышала только на первом общем собрании университета. Чтобы достичь отличных результатов приходится безвылазно учиться. Из-за этого я не могу заниматься тем, что мне , действительно, нравится. Например, я очень хотела участвовать в общественной жизни университета и играть в студенческом театре,  танцевать на зимнем балу и участвовать в других мероприятиях , которые проводит мой университет, но всем этим приходится жертвовать ради, повторюсь, отличных результатов в учёбе.

— Ты большая молодец! На твой взгляд, когда ты закончишь обучение, тебе удастся устроиться работать по специальности? 
— Биотехнология – профессия будущего. Она сильно развита в европейских странах,особенно в США. Думаю, что смогу устроиться на работу и в России. И, как я писала в эссе, постараюсь  внести свой вклад в развитие нашей страны, перенять и улучшить технологии стран, в которых это направление более развито.

— Очень самоотверженно и достойно уважения. Расскажи, чтодала тебе «Синяя птица»? Помогает ли она тебе в осуществлении твоих жизненных целей? 
— «Синяя птица» значительно повысила мою самооценку, помогла поверить в себя. Также она дала возможность встретиться с такими же активными, умными, ответственными студентами, с которыми мне очень интересно общаться: очень близки мне по стилю жизни по образу мыслей.  Безусловно, очень помогает материальная поддержка со стороны программы. Я, наконец, могу  с помощью стараний в учебе приносить финансовую помощь семье. Мне очень хочется, чтобы на лицах моих родителей всегда сияли счастливые улыбки, чтобы они гордились мной.

— Какие впечатления у тебя от программы? 
— Исключительно положительные. Я думаю, всё вышесказанное подтверждает мои слова. Поэтому хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам программы и всем тем, кто занимается этим благим делом!

— В будущем году по уже сложившейся традиции будет проводиться новый набор стипендиатов. Что бы ты посоветовала будущим участникам? 
Будущим участникам я бы посоветовала ВЕРИТЬ, НЕ БОЯТЬСЯ и УЧАСТВОВАТЬ!!! Естественно, быть активным, трудолюбивым, жизнерадостным, верить в добро, и самому его делать, и к вам оно обязательно вернётся.  Вообще по жизни я придерживаюсь золотого правиланравственности «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» –  оно работает! А после того, как вы станете стипендиатами этой прекрасной программы, обязательно чаще устраивайте незабываемые и теплые встречи вместе с другими участниками. Желаю всем здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях. С наступающим Новым годом!

Автор Евгения Русаева
Уфа, 2017

г.-Уфа,-2017_.jpg